ÉVALUATION DE LA PERFORMANCE D'UN CAPTEUR LOGICIEL EN UTILISANT L'APPRENTISSAGE EN PROFONDEUR - Rayhana, ALOUACHE; Radhia, CHIA (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Dans l’industrie, les capteurs physiques représentent des outils de mesures pour collecter les informations nécessaires. Cependant, ces capteurs sont souvent indisponibles ou leur coût est très élevé. Néanmoins, le système à base des capteurs logiciels peut fournir un moyen efficace et économique pour résoudre ces problèmes. Pour cet objectif, notre travail s’articule sur la conception et le développement des capteurs logiciels à base des techniques de l’apprentissage des machines. Ces capteurs peuvent être intégrés au niveau de capteurs intelligents et utilisés dans des applications industrielles. Afin d’évaluer les méthodes optées, une étude comparative a été réalisée pour dégager les avantages de chacune.
Keywords: Capteur intelligent, Intelligence artificielle, Capteurs logiciels, Régression, Classification, Apprentissage en profondeur. Abstract