ETUDE ET CONCEPTION D’UN DOSSIER TECHNIQUE D’UNE MACHINE INDUSTRIELLE « COUVOIR – PETERSIME - BEN, CHIKH FARES (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2006)
Ce travail a traité une machine industrielle destinée à l’incubation des œufs d’une manière artificielle similaire à la manière biologique de la poule. Vu le coût élevé de ces machines, les utilisateurs préfèrent avoir des machines en état occasionnel. Le problème qui ce pose dés que le premier pas de l’utilisation est tel que le manque des schémas, l’absence de documentation technique, l’absence des fiches d’historique…etc. La tache de ce travail est de traiter les problèmes cités précédemment et établir les solutions adéquates (étudier le fonctionnement, établir un dossier technique complet comportant les schémas, les plans et les diagrammes de maintenance) ainsi que les tableaux (organigrammes) de traitement des pannes, leurs causes et les solutions possibles
Keywords: Couvoir, Incubateur, Eclosoir, Petersime, maintenance, préventive, curative, Panne.