L’apport de la chanson dans l’amélioration de la compréhension orale en classe de FLE Cas des apprenants de 1ère année moyenne C.E.M EL MAZIRI, M’sila - Zahaf, Nour El houda (My University, 2018)
Résumé : La compréhension orale est l’une des compétences les plus indispensables dans l’enseignement – apprentissage d’une langue étrangère. Cette activité repose sur des opérations mentales complexes, d’où la nécessité de l’introduction d’autres supports didactiques pour l’améliorer et pour faciliter l’axer au sens. L’utilisation de la chanson comme support didactique peut jouer un grand rôle non seulement à la richesse et la diversité de l’apprentissage de langue en classe, mais aussi elle crée un atmosphère plus vivant et attractif que tout autre texte. L’expérience que nous avons menée au collège avec des élèves de 1 ère AM nous a permis de vérifier les effets positifs de la chanson sur l’amélioration de l’enseignement- apprentissage de la compréhension orale
Keywords: clés : compréhension orale, support didactique, chanson.