Etude de l’influence de la mouche de l’olive Bactrocera oleae sur la production oléicole dans la région de M’Sila : cas du verger de Nouara . - DJEDDI, ABIR (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2014)
La mouche de l’olive Bactrocera oleae est un ravageur qui affecte à la fois la quantité et la qualité et la production oléicole. L’étude montre une infestation importante d’oliveraie de Nouara par cette mouche. Les pertes dues à la chute prématurée des fruits attaqués sont considérables. Les pertes en pulpes causées par l’alimentation des larves sont insignifiantes. La qualité d’huile est aussi affectée par l’élévation du taux d’acidité et de l’indice de peroxydation
Keywords: Mouche de l’olive, oliveraie de Nouara, infestation et pertes.