التكامل بين التدقيق الداخلي والتدقيق الخارجي في تحسين جودة المعلومة المحاسبية - كنزة, بوعفار (جامعة المسيلة, 2023)
تم ابراز من خلال هذه الدراسة دور التكامل بين التدقيق الداخلي والتدقيق الخارجي في تحسين جودة المعلومة وكيفية الاستفادة من هذا التكامل في حل العديد من المشاكل التي تواجه المؤسسات واهمها فقدان الثقة والمصداقية في المعلومات المحاسبية ودور هذا التكامل في تحسبنها. أما الجانب التطبيقي من هذه المذكرة فقد اعتمدنا على دراسة حالة في المؤسسة الاقتصادية تعاونية الحبوب والبقول الجافة بولاية المسيلة كما تم دراسة تقارير المدقق الداخلي ومحافظ الحسابات للمؤسسة التعاونية للحبوب والبقول الجافة بولاية المسيلة بهدف الوصول الى نتائج ذات دلالة تدعم موضوع الدراسة وتم التوصل الى اثبات جميع الفرضيات المطروحة وأن لتكامل دور كبير في التأكيد الثقة بالمعلومات المحاسبية من خلال دوره الايجابي في تحسين ملاءمة وموثوقية المعلومات المحاسبية.
دراسة حالة مؤسسة تعاونية الحبوب والبقول الجافة بولاية المسيلة