Contribution à l'étude de la structure cristalline et les propriétés électroniques des hydrures complexe à base d'azote. - Saadi, Taieb (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
Dans ce projet, nous avons étudié les propriétés structurales et électroniques des hy-drures des matériauxLiNH2 etNaNH2 en utilisant la méthode des ondes planes augmen-tées linéarisées (FP-LAPW) dans le cadre de la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT) avec les deux approximations : L‟approximation du gradient généralisé (GGA) et l‟approximation de la densité locale (LDA) implémentés dans le code WIEN2K. Pour les propriétés électroniques, on a utilisé l‟approximation. (EVGGA) Et(mBJ)avec les approximations précédentes pour améliorer le gap énergétique
Keywords: WIEN2K,FP-LAPW, DFT, GGA, LDA, mBJ. Hydrides, Les propriétésélec-troniques