دور إدارة المخاطر في تفعيل الأداء المالي - امينة بوزيدي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
تتمحور ىذه الد ا رسة حول دور إدارة المخاطر في تفعيل الأداء المالي في البنوك، وييدف ىذا البحث إلى إب ا رز مضمون إدارة المخاطر و الأداء المالي والوقوف عمى أىم المؤش ا رت المستخدمة في قياس مدى سلامة الأداء المالي لمبنوك. بعد استع ا رض الجانب النظري لإدارة المخاطر و الأداء المالي جاءت الد ا رسة العممية كمحاولة لتقييم الأداء المالي ومدى تأثره بالمخاطر، وذلك بالاعتماد عمى القوائم المالية لمبنك الوطني الج ا زئري محل الد ا رسة، وأىم النتائج المتوصل إلييا من خلال ىذا البحث ىو أن البنك يحقق ت ا رجع في نمو أرباحو وكذا انخفاض مخاطر السيولة ومخاطر الائتمان.
دراسة حالة "البنك الوطني الجزائري
Keywords: إدارة المخاطر، تقييم الأداء المالي، البنك الوطني الج ا زئري.