أثر استخدام الأنترنت على تنمية الموارد البشرية في المؤسسات الاقتصادية من وجهة نظر عينة من مسيري مجموعة من المؤسسات الاقتصادية الناشطة بولاية المسيلة - خرخاش, سامية (Université de M'sila, 2016)
هدفت الدراسة إلى تبيان أثر استخدام الانترنت على تنمية الموارد البشرية في المؤسسات الاقتصادية ،من أجل التحكم في تنمية الموارد البشرية بكفاءة. ولتحقيق هذا الهدف،فقد تم تصميم استبيان وزع على عينة عشوائية بلغت 128 مسييرا من 15 مؤسسة اقتصادية ناشطة بولاية المسيلة ،أظهرت أهم نتائج الدراسة أن درجة استخدام الانترنت في تنمية الموارد البشرية في المؤسسات محل الدراسة عالية، وأنه لا توجد فروق ذات دلالة احصائية لمدى استخدام الانترنت في تنمية الموارد البشرية تعزى للمتغيرات العامة. كما أظهرت الدراسة أن استخدام الانترنت له تأثير ايجابي على تنمية الموارد البشرية في المؤسسات الاقتصادية محل الدراسة.
Keywords: الأنترنت - تنمية الموارد البشرية - المؤسسات الاقتصادية.