استخدام الطالبات لقنوات اليوتيوب اليومية والإشاعات المحققة دراسة ميدانية على عينة من طالبات جامعة المسيلة - هبوب نور الهدى, بارة الغالية (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
عالجت الدراسة موضوع استخدام الطالبات لقنوات اليوتيوب اليومية والإشباعات المحققة إذ تهدف الدراسة إلى الكشف عن كيفية استخدام وتفاعل الطالبات مع مضامين قنوات اليوتيوب وكذا معرفة ما تحققه هذه القنوات من اشباعات ورغبات لدى الطالبات الجامعيات، وقد ركزنا في عينتنا على طالبت الماستر قسم علوم الإعلام والإتصال بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، واندرجت الدراسة ضمن الدراسات الوصفية التي تسعى لمعرفة عادات وأنماط استخدام قنوات اليوتيوب اليومية وكذلك طريقة التفاعل من قبل الطالبات مع مختلف مضامين قنوات اليوتيوب اليومية، ولتحقيق أهداف الدراسة قمنا بتصميم استمارة الإستبيان لمعرفة وجمع مختلف المعلومات والبيانات التي توضح استخدام أفراد العينة لقنوات اليوتيوب اليومية. وبعد النتائج المتوصل إليها يمكننا القول بأن طالبات الماستر بقسم علوم الإعلام والإتصال يتفاعلن بشكل كبير مع مضامين قنوات اليوتيوب اليومية وخاصة المضامين التثقيفية والتعليمية كما أنه تختلف طرق التفاعل من طالبة إلى أخرى.  أن أفراد عينة الدراسة أكدوا أن وبمعنى أن أفراد عينة الدراسة أكدوا أن الرغبات المحققة من استخدامهن لقنوات اليوتيوب اليومية من حيث رغبات علمية إعلامية هي لتعلم معارف جديدة بالدرجة الأولى ثم يليها أفكار جديدة ثم يليها التوعية.  أن أفراد عينة الدراسة أكدوا أن وبمعنى أن أفراد عينة الدراسة أكدوا أن وبمعنى أن أفراد عينة الدراسة أكدوا أن الرغبات المحققة من استخدامهن لقنوات اليوتيوب اليومية من حيث رغبات ترفيهية هي الطرافة بالدرجة الأولى ثم يليها الإثارة والتسلية.