Efficacité de quelques fongicides sur les maladies fongiques du blé dur transmises par les semences - KADRI, Ilheme (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2016)
La présente étude porte sur l’étude de l'efficacité des fongicides sur les maladies fongiques transmises par les semences chez le blé dur. Deux fongicides de traitement de semences à savoir ; Celest- Xtra et Semiconazole ont été soumis à l’essai sur la variété du blé dur Siméto. L’étude de l’efficacité a porté sur les composantes de rendement. Les résultats obtenus révèlent une efficacité qui est presque égale des deux fongicides Celest –Xtra et Semiconazole. Cette efficacité se traduit par des rendements élevés dans les parcelles traitées par rapport aux parcelles témoins non traitées
Keywords: blé dur, efficacité des fongicides, maladies fongiques, semences, rendement