اثر برنامج مقترح في تطوير بعض الصفات البدنية (توافق-توازن) لدى لاعبي كرة القدم - رويبي, محمد (My University, 2018)
الملخص بالعربية : عنوان الدراسة : اثر برنامج مقترح في تطوير بعض الصفات البدنية (توافق-توازن) لدى لاعبي كرة القدم الهدف من الدراسة : - معرفة تأثير البرنامج المقترح لتنمية الصفات البدنية على تنمية ( التوافق - التوازن) للاعبي كرة القدم - معرفة أهمية كل من صفتي ( التوازن–التوافق )عند للاعبي كرة القدم - الكشف عن طبيعة الفروق الموجودة بين المجموعتين بعد تطبيق البرنامج المقترح لتنمية التوازن و التوافق . مشكلة الدراسة : -هل للبرنامج التدريبي المقترح اثر في تطوير بعض الصفات البدنية )توافق-توازن) لدى لاعبي كرة القدم ؟ فرضيات الدراسة : - توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والاختبار البعدي في تطوير صفة التوافق للاعبي كرة القدم - توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي والاختبار البعدي في تطوير صفة التوازن للاعبي كرة القدم المنهج المتبع في الدراسة : المنهج التجريبي الأدوات المستخدمة في الدراسة : الاختبار كلمات المفتاحية : بالفرنسية Mots clés : programme proposé - certains attributs physiques - joueurs de foot ball بالإنجليزية Keywords: Proposed program - Development of physical qualities- Football players جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول : الخلفية النظرية والدراسات السابقة وتناول الفصل الثاني: الإطار العام للدراسة أما الفصل الثالث : الاجراءات الميدانية للدراسة الفصل الرابع : عرض وتحليل ومناقشة نتائج الدراسة من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث : - تقارب بين العينتين الضابطة والتجريبية في مستوى جميع العناصر البدنية المختبرة الاختبارات القبلية. - الصفات البدنية المستهدفة في بحثنا لدى العينة الضابطة أثناء الاختبارات القبلية والبعدية ولم تحقق تحسن - تحسن في مستوى الصفات البدنية المستهدفة لدى العينة التجريبية في الاختبارات البعدية توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها : - اقتراح البرنامج التدريبي المقترح على المتغيرات البدنية و المهارية الأخرى في كرة القدم - تطبيق هذا البرنامج التدريبي المقترح على فرق أخرى لما أثبتته هذه الدراسة من تطور - دراسة استخدام البرنامج التدريبي المقترح في وتأثيره على القــــــــوة ، الرشاقة ،السرعة ، المرونة ...الخ كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: Entraînement sportif N° d’ordre : 13/D10/274 N° d’inscription : 125077820 Chercheur : Mohamed Rouibi Soutenu publiquement le : 27-06-2018 Titre de la thèse (mémoire) : L'effet d'un programme proposé dans le développement de certains attributs physiques (Équilibre-coordinate) des joueurs de foot ball Language de la thése : Arabe Modèle de la thése : Master Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur : Aman Allah Rashid Grade : conferencier Nombre de page: 56 (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : Entraînement sportif Option : Préparation physique Résumé : Titre de l'étude: l'impact du programme de formation proposé dans le développement de certains attributs physiques) coordination -équilibre) des joueurs de football Une étude de terrain du club de football Amal Bou Saada U-17 Le but de l'étude : - Connaître l'impact du programme proposé pour le développement de la capacité du moteur pour le développement (compatibilité-équilibre) pour les joueurs de football - Concevoir un programme de formation proposé à l'usage des spécialistes du football - Reconnaître l'importance de développer ma classe chez les footballeurs. Problématique: - Le programme de formation proposé suite au développement de certains des attributs physiques des joueurs de football hypothèses: - Il existe des différences statistiquement significatives entre la compatibilité pré-test et post-test dans le développement de la recette des joueurs de football - Il existe des différences statistiquement significatives entre le pré-test et post-test dans le développement de l'équilibre des recettes des joueurs de football les Mots clés : programme proposé - certains attributs physiques - joueurs de foot ball - Les résultats atteints les plus importants sont: - le niveau d'amélioration des caractéristiques physiques de l'échantillon expérimental dans les bêta-test pour les tests tribaux - l'échantillon expérimental a réalisé des progrès dans le niveau des attributs physiques cibles lors de tests a posteriori inverse échantillon de
Keywords: برنامج مقترح; بعض الصفات البدنية; لاعبي كرة القدم