Etude pour la réhabilitation et l’extension de la forêt de El Haourane Hammam Dalaâ - M’sila - Arslane, Alaeddine BENSEDDIK (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2022)
La zone d' étude El - Haourane se caractérise par un grand potentiel aussi bien en tant que milieu naturel abritant une diversité floristique importante qu’en tant que terre forestière ou à vocation forestière d’intérêt socioéconomique . Le c anton El - Haourane étant donné sa particularité suggère d’être orienté aussi bien par un plan d’action pour la réhabilitation avec des techniques de traitement adapté afin de raviver l’écosystème forestier typique à la région, que par un plan d’action pour l’extension , par des actions adaptées, afin de faire évoluer l’air boisé et par la m ême contribuer fournir la matière première à une nouvelle forme d’économie locale de proximité .
Keywords: Mots clés : El - Haourane, espèces d'intérêt économique , plan d’action , réhab ilitation , techniques de traitement, l’extension