التنمر المدرسي وعلاقته بالمهارات الاجتماعية لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية من وجهة نظر المعلمين - سارة, حبتة; بن روان, حورية (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
هدفت هذه الدراسة التعرف على العلاقة بين التنمر المدرسي والمهارات الاجتماعية لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بمدينة المسيلة، تكونت عينة الدراسة من(130) تلميذ وتلميذة، تم استخدام مقياس التنمر المدرسي والمهارات الاجتماعية طبق على العينة، بعد التحليل الإحصائي توصلنا إلى النتائج التالية: توجد علاقة ارتباطية بين التنمر المدرسي والمهارات الاجتماعية لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بمدينة المسيلة. مستوى التنمر المدرسي لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بمدينة المسيلة متوسط. مستوى المهارات الاجتماعية لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية بمدينة المسيلة متوسط.
Keywords: التنمر المدرسي، المهارات الاجتماعية، أساتذة المرحلة الابتدائية.