بنية الشخصية في رواية حنين بالنعناع لـ"ربيعة جلطي" - خوجة سميحة, جيدل نفيسة (My University, 2019)
ملخص: تسعى هذه الدراسة إلى الكشف عن بناء الشخصية من خلال رواية حنين بالنعناع لربيعة جلطي، وتحديد مفهوم الشخصية من خلال أنواعها ومظاهرها وعلاقتها بالمكونات السردية الأخرى وتفاعل هذه الشخصيات بمختلف الأحداث. وقد قسمنا بحثنا إلى مقدمة وفصلين، فصل نظري و فصل تطبيقي وخاتمة، فصل نظري تناولنا فيه مفهوم البنية و ماهية الشخصية، أصنافها، وأبعادها وعلاقتها المكونات ا لسردية الأخرى، أما الفصل التطبيقي تطرقنا فيه إلى أنواع الشخصية وأبعادها في رواية حنين بالنعناع لربيعة جلطي
Keywords: الرواية، الشخصية، حنين بالنعناع، البنية، الزمان، المكان، الحدث.