أساليب تنمية الموارد البشرية في ظل الإستراتيجيات الحديثة للمؤسسات الرياضية - دلمي, محمد العيد عبد الناصر; عشاشة, بلال; برباخ, رابح (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2022)
تهدف الدراسة إلى معرفة دور أساليب تنمية الموارد البشرية في ظل الاستراتيجيات الحديثة للمؤسسات الرياضية ، حيث استخدم الباحثان على المنهج الوصفي لملائمته لموضوع دراستنا،وتمثلت عينة بحثنا في 40 فردا أي موظفي مديرية الشباب و الرياضة (المسيلة ، برج بوعريريج ) أي الحصر الشامل،حيث تم إستعانة أداة البحث في استبيان لاستراتيجيات الحديثة ، و تم التوصل إلى نتائج الدراسة إلى أنه تساهم إستراتيجيات العمليات التدريبية في تنمية الموارد البشرية بالمؤسسات الرياضية ،تساهم إستراتيجيات تقييم الأداء في تنمية الموارد البشرية بالمؤسسات الرياضية ، تساهم إستراتيجيات نظام التعويضات في تنمية الموارد البشرية بالمؤسسات الرياضية
Keywords: الموارد البشرية; الإستراتيجيات الحديثة