L’éducation à La Durabilité Dans Les Curricula Des Langues étrangères En Algérie : Cas Du Curriculum De Fle De La 1ère Année Moyenne - Hamaizi Belkacem . (My University, 2022)
Former de jeunes apprenants à l’idée de la durabilité par le truchement des langues étrangères notamment le FLE est un enjeu capital. Cela entretient des liens très étroits avec les enjeux à retenir dans la formation pour amener les apprenants à participer et à décider dans un monde incertain. Il a été question, dans cette contribution de voir dans quelle mesure le curriculum, précisément celui de français destiné aux apprenants de la 1ère année moyenne en Algérie, contribue au développement d’une conscience de développement durable chez l’apprenant. L’analyse a révélé que le curriculum -objet d’étude- évoque certes la thématique de la durabilité, néanmoins, un manque chronique a été constaté quant aux stratégies de son enseignement.
Keywords: Éducation plurilingue ; Didactique de la durabilité ; Curriculum de français de 1ère année moyenne ; Développement durable