La dimension culturelle dans la classe inversée ; Cas des élèves de 2éme AS Lettres et Langues, Lycée Saoudi Abdelhamid - KERMICHE Karima (My University, 2019)
Abstract: The inverted class is the consequence of technological development, able to save time and develop the autonomy of the learner. The teaching of language-cultures and nowadays a real educational necessity, because through the cultural approach the focus is now placed on the teacher as an intercultural mediator who promotes the rapprochement between cultures and individuals. We have tried to articulate together the existing relations between language, cultural identity, representations and the didactics of foreign languages, especially FLE. Résumé : La classe inversée est la conséquence du développement technologique, capable de faire gagner du temps et développer l’autonomie de l’apprenant. L’enseignement des languescultures et de nos jours une véritable nécessité pédagogique, car à travers l’approche culturelle l’accent est dorénavant mis sur l’enseignant en tant que médiateur interculturel qui favorise le rapprochement entre cultures et individus. Nous avons tenté d’articuler conjointement les relations existantes entre la langue, l’identité culturelle, les représentations et la didactique des langues étrangères, notamment le FLE.
Keywords: Key words: The inverted class, language,,culture,cultural competence,Mots clés : Classe Inversée ,Langue, culture, compétence culturelle.