بنية الشخصية في رواية" كلمة الله" لأيمن العتوم - خولة صولي أمينة سعدون, - حفصة بوطالبي (My University, 2022)
ملخص: تناولت هذه الدراسة بناء الشخصية في رواية كلمة الله لأيمن العتوم من خلال الكشف عن طريقة بناء هذه الركيزة الهامة في روايتنا وطرق تقديم الشخصية عنها ثم الغوص بعمق في دراسة الشخصيات في أبعادها النفسية والجسمية والاجتماعية إن وجدت كذلك تعددأنواعها عندها سواءا كانت رئيسية أو ثانوية أو مرجعية ودترسة النماذج الأكثر ظهورا في هذه الرواية والتي تم تسليط الضوء عليها كشخصية "بتول وصالح ومريم ووهييب كذلك أظهرنا دور الراوي في هذه الرواية وعلاقته بالشخصيات التي جسدها في هذه الرواية ومن خلال هذا العرض أمكن الخروج ببعض النتائج اهمها أسلوب الكاتب "أيمن العتوم " في سرد أحداث الرواية وطرق تقديمها للشخصيات لجلب القارئ
Keywords: الكلمات المفتاحية : مصطلح الشخصية ، البنية ،أيمن العتوم ،كلكة الله .