إشكالية التنسيق بين السياستين النقدية والمالية في الاقتصاديات النامية - عمرون حياة; دهيمي نصيرة (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
لقد استهدف د ا رستنا والموسومة ب"إشكالية التنسيق بين السياستين النقدية والمالية في الاقتصاديات النامية – د ا رسة حالة الاقتصاد الج ا زئري -" الإجابة عن التساؤل الرئيسي الذي قمنا بطرحه للإجابة عليه من خلال الد ا رسة التطبيقية على الاقتصاد الج ا زئري ، إذ تطلب منا الأمر المرور بالمفاهيم والتعارف المرتبطة بالسياستين والأهداف والأدوات مع الاشارة إلى أهمية التنسيق بينهما، ومن أجل أن ندعم الجانب النظري في البحث أخذنا الج ا زئر كحالة د ا رسة فتناولنا مسار تطور السياستين النقدية والمالية في ظل ب ا رمج الاصلاح المدعومة، لننتقل إلى إب ا رز علاقة السياسة المالية كأداة للحكومة بالسياسة لنقدية كأداة لبنك الج ا زئر، بالإضافة إلى تحليل نتائج انعكاس أثر التنسيق بين السياستين على المتغي ا رت الاقتصادية، ويمكن القول أن السياسة النقدية لوحدها لا تكفي بالغرض إذ ينبغي دمجها مع السياسة المالية في اقتصاديات الدول النامية.
دراسة حالة الاقتصاد الجزائري