التأمين الفلاحي –دراسة حالة حساب الأقساط- - يحياوي / جغام, علي / مصطفي (My University, 2016)
بعد ان عرضنا بعض المخاطر الزراعية الطبيعية وأبرزنا مجموعة من منتجات التامين الزراعي المتاحة في السوق الجزائري ،وكذا مدى تأثير التامين الزراعي على التنمية الزراعية والتي عبرنا عنها بتطور الانتاج الزراعي خلال الفترة 2013/2002 وجدنا ان هناك تأثير كبير للتامين الزراعي على الانتاج الزراعي فكون قطاع الزراعة من القطاعات الاكثر عرضة للمخاطر،يعتبر التامين وسيلة تهدف الى تقليل الخسائر جراء تعرض قطاع الزراعة لعناصر المخاطرة،والتامين الفلاحي لا يقتصر على تامين المحاصيل فقط بل يشمل تامين الانتاج الحيواني والسيارات والتامين ضد المخاطر الصناعية .
Keywords: التامين / التامين الفلاخي