اليقظة الإستراتيجية كآلية للتغيير في المنظمة دراسة حالة شركة لافارج هولسيم بالجزائر Lafarge Holcim - رحلي, ونيسة (جامعة المسيلة, 2018)
تطرقنا في هذه الدراسة إلى اليقظة الإستراتيجية، إذ عملنا على توضيح ضرورة تبنى المنظمات لمفهوم اليقظة الإستراتيجية وذلك لضمان بقائها و استمرارها وتحقيق الربح. من خلال دراستنا لمجمع لافارج هولسيم، توصلنا إلى أن مؤسسات هذا المجمع تمارس اليقظة الإستراتيجية بشكل متقن.ويتجلى ذلك من خلال المبادرات التي تطبقها والبرامج المستعملة والرابطة بين الزبون والشركة مفصلة بالإضافة إلى أنها تقوم بإعداد تقاريير مفصلة على كل أوضاع الحاصلة في الجزائر.