Impact D’aménagement sur un site Instable Cas : « projet d’aménagement station expérimentale université de m’sila » - Brahimi, Salim; Zidi, Mohamed (University of Msila)
Le développement de l’université de m'sila et son lien avec l'environnement socio-économique et d’en faire une attraction économo-scientifique le rend contribuer au développement et à l’amélioration des compétences et en raison du potentiel de l’état de l’agriculture de de la wilaya de de m'sila nous a fait penser à l’achèvement d’une station expérimentale ou une ferme pilote qui contribue au cours du mouvement scientifique et économique de l’état et en vertu de l’emplacement de la station choisie par l’administration de l’université et situé dans une zone avec des caractéristiques géomorphologiques distinctes d’une pente et a un problème de rétrécissement et d’expansion du sol, ce qui constitue un véritable obstacle à la mise en œuvre réelle du projet nous a poussés à le faire sujet de recherche pour évaluer et traiter les risques existants et nous avons réalisé un projet exécutif qui atteint les principes de flexibilité et de réponse réelle aux objectifs de la station.
Keywords: risque; glissements terrains; retrait- gonflement; protection; aménagements; génie végétale