كتاب تطوُّر الصُّورة الفنية في الشعر العربي الحديث لنعيم اليافي دراسة وصفية تحليلية - ميساوي, شريفة (My University, 2017)
ملخص: تعالج مذكرتنا مدى أهمية الصورة الفنية في الشعر العربي و مدى استحواذها على اهتمام الكثير من النقاد و الدارسين مما ساعد على انتشارها و اتساع افقها بحيث جاء نعيم اليافي في دراسة تطور الصورة الفنية سواءا في الشعر التقليدي و الرومانسي و الحر بموضوعات متميزة ساعدت على فهم و شرح الصورة الفنية بشكل واسع و اهتمام اكثر من حيث التعريف بطبيعتها و وظائفها و خصائصها.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الصورة الفنية - الشعر العربي – الشعر التقليدي