سلوك المخاطرة لدى الممرضين بالمؤسسات الاستشفائية - علوي ليلى, فيشوش بلقيس (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على مستوى سلوك المخاطرة لدى الممرضين العاملين بالمؤسسات الاستشفائية. حيث استخدمت هذه الدراسة مقياس سلوك المخاطرة وطبق على عينة الدراسة من (70) ممرض وممرضة يعملون بالمؤسسة الاستشفائية الزهراوي بمدينة المسيلة، واستخدمت الباحثات المنهج الوصفي نظرا للملاءمة طبيعة هذى الدراسة وأهدافها. وقد أظهرت نتائج الدراسة ما يلي: - مستوى سلوك المخاطرة لدى الممرضين بالمؤسسات الاستشفائية مرتفع لا توجد فروق ذات دلالة في سلوك المخاطرة لدى الممرضين تعزى لمتغير سنوات الخبرة - لا توجد فروق ذات دلالة في سلوك المخاطرة لدى الممرضين تعزى لمتغير الجنس - لا توجد فروق ذات دلالة في سلوك المخاطرة لدى الممرضين تعزى لمتغير الحالة الاجتماعية
Keywords: سلوك المخاطرة، الممرضين، المؤسسات الاستشفائية