Intrication quantique avec Hamiltonien non Hermitien - BEN ABDERRAZAK, Houria (Université Mohamed BOUDIAF de M'Sila, 2016)
Dans ce travail, nous avons introduit la notion d'intrication pour les systèmes quantiques décrit par des Hamiltoniens non-Hermitiennes. Nous avons aussi introduit la notion de PT qubit dans la théorie quantique non-hermitienne où l’état de qubit qui sont orthogonaux en théorie quantique ordinaire devenu non-orthogonal dans la théorie quantique PT -symétrique et vice versa. Nous montre que l'état maximum intriqué qui entropie Von Neumann égale à l'unité dans la théorie ordinaire, aura moins d'entropie dans la théorie quantique PT -symétrique et vice versa.
Keywords: Hamiltonien PT-symétriques, espace de Hilbert, Inégalité de Bell