إستخدام تكنولوجيات الاتصال الحديثة ودورها في الحد من مشكلات السلوك التنظيمي في المؤسسة الجزائرية - دراسة ميدانية بشركة ذ.م.م- آ.سي.آ عشور للمقاولات ى - عزيزي, سهيلة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى توضيح دور تكنولوجيا الاتصال الحديثة في الحد من مشكلات السلوك التنظيمي داخل المؤسسة إضافة إلى التعرف على السلوك داخل المؤسسة أ.سي.أعشور للمقاولات حمام الضلعة-المسيلة-. فتمحورت الإشكالية حول التساؤل الروتيني: هل لتكنولوجيا الاتصال دور في الحد من مشكلات السلوك التنظيمي في المؤسسة الجزائرية؟. ويندرج تحت هذا التساؤل مجموعة من التساؤلات الفرعية: هل ساهمت تكنولوجيا الاتصال الحديثة في تغيير طبيعة العمل داخل المؤسسة؟ هل أثرت وسائل تكنولوجيا الاتصال الحديثة على أداء العاملين داخل المؤسسة؟ هل كان لتكنولوجيا الاتصال الحديثة دور في تحسين الاتصال داخل المؤسسة؟ تندرج دراستنا ضمن البحوث الوصفية بحيث اعتمدنا فيها على المنهاج الوصفي الميداني كما تم الاعتماد على استمارة الاستبيان كأداة رسمية لجميع المعلومات ونظرا لمحدودية عدد مفردات مجتمع البحث فضلنا المؤسسة التي بلغ عددهم 31 فرد ، اختيار عينة عشوائية من مجتمع الدراسة وبعد التحليل الكمي والكيفي توصلنا إلى:  أن وسائل الاتصال الحديثة ساهمت في الحد من مشكلات سوء التكليف وبيئة العمل.  أن وسائل الاتصال الحديثة ساهمت في الحد من مشكلات انخفاض الروح المعنوية لدى العمال.  أن وسائل الاتصال ساهمت في الحد من مشكلات التغيب ودوران العمل
Keywords: تكنولوجيا الاتصال، السلوك التنظيمي