Les langues étrangères dans le parler des adolescents de la ville de M'sila : approche sociolinguistique - MELIANI, Boutheyna (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé : Les langues étrangères ont un excellent impact sur le discours quotidien des jeunes, car ils les utilisent dans divers domaines et chaque domaine a son propre vocabulaire et ses propres expressions (culturelles, sociales, scientifiques...). Nous avons collecté des termes utilisé par les jeunes, puis nous les avons analysés. Il s'avère que les conversations des jeunes est très riche en termes étrangers. Plusieurs raisons sont à l'origine de ce choix linguistique : la présence du français par exemple peut être expliquée par l'héritage colonial et l'anglais apparait comme la langue internationale
Keywords: Mots clé : Langues étrangères, contact de langues, sociolinguistique urbaine, parler jeune