السياسة المالية وأثرها على النمو الاقتصادي دراسة حالة الاقتصاد الجزائري للفترة 2000-2017 - صابرين عمرون (جامعة المسيلة, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى تحليل مدى فعالية السياسة المالية في التأثير على النمو الاقتصادي في الجزائر، وتركزت الدراسة على دراسة أدوات السياسة المالية ودورها في التأثير في عجلة النمو الاقتصادي، ولكي نصل إلى تحقيق أهداف الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي من خلال استخدام بيانات الفترة 2000-2017 لبعض المتغيرات المتعلقة بالإنفاقالعام والتي لها دور كبير في النمو الاقتصادي في الجزائر. وقد أظهرت نتائج الدراسة أن أدوات السياسة المالية لها مساهمة كبيرة في تسريع عملية النمو الاقتصادي.
Keywords: : السياسة المالية، النمو الاقتصادي، الإنفاق العام، الجزائر.