Idéaux flous dans un anneau - BAHACHE, Habiba (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE - Département de Mathématiques - Option : Algèbre et mathématiques discrètes, 2019)
Dans ce mémoire, nous avons étudié la notion d'un idéal flou dans un anneau, nous avons aussi fourni quelques propriétés telles que l’intersection des idéaux flous, l’image directe et l’image réciproque d’un idéal flou. Aussi, quelques caractérisations en terme de support et en terme de ses α-coupes sont données. Enfin, nous avons étudié quelques propriétés et caractérisations des idéaux premiers flous comme des type intéressants des idéaux flous dans un anneau.
Keywords: Ensemble flou, Anneau, Idéal, Idéal premier flou.