أدوات التوكيد ومعانيها في القرآن الكريم - سورة يوسف أنموذجا - - • شادي مشيرة, • علال بشرى (My University, 2019)
ملخص: تناول موضوع ادوات التوكيد ومعانيها في القران الكريم بسورة يوسف نموذجا والذي نحاول الاجابة عن الاشكالية التالية: الى اي مدى يمكن الكشف عن ادوات التوكيد واتباع جمالياتها في الصورة ؟ مبينين في كل مرة مساهمة هذه الادوات في تماسك النص القرآني ( سورة يوسف) حيث توصلنا الى بعض النتائج منها : ان التوكيد يعمل على وظيفة الاستمرارية في معاني النص التي تساهم في اتساق النص القرآني . كما ان ربط بين الالفاظ ومعانيها وبين السامع والمتلقي هي معني ادوات التوكيد
Keywords: الكلمات المفتاحية : ادوات التوكيد – القران الكريم – تماسك النص – اتساق النص