CONTRIBUTION A LA REALISATION D’UNE MOCN - khalil, Benabderazag (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Le secteur de la fabrication mécanique nécessite un bon contrôle mécanique, mais avec les progrès technologiques et les exigences industrielles croissantes, en particulier les pièces les plus complexes, Il est nécessaire de contrôle les technologies des machines à commande numérique. Au cours de ce travail, nous avons généralisé les dispositifs de commande numériques et la programmation nécessaire. Nous avons également fabriqué un modèle de modèle de contrôle numérique que nous avons réalisé au niveau du laboratoire universitaire. Nous avons abordé les composants électroniques et l'interface logicielle pour contrôler cette machine.
Keywords: CFAO ،CAO ،DAO ،MOCN