ملامح التأثيث في رواية يوم " ا رئع للموت" لسمير قسيمي - بوسعدية دليلة, قراس صليحة (My University, 2020)
الدلخص: أولا : باللغة العربية يعافً الدوضوع قضية الزماف والدكاف والحديث عن ملامح التأثيث في" رواية يو رائع للموت" لسمتَ قسيمي ،والتي يتمحور الحديث فيها عن الزماف والدكاف عندما يصبح بالضرورة حديثا عن الآخر، ومنو جاء للدلالة على علاقة ( chronotop ( تسمية بعض الدصطلحات والتي نذكر منها مصطلح الكرونوتوب التناسب والاحتواء التي يدارسها كل منهما على الآخر، وبدا أف العنصر الدكاني قد بزطى الدلالة الجغرافية إفُ دلالات أخرى جديدة بسثل رؤية الكاتب فإف عنصر الزماف، لا يقل أهمية عن عنصر الدكاف، وهما في العمل الفتٍ يتداخلاف في علاقات جوىرية لكونهما شرطتُ مهمتُ تتكامل بهما التجربة الإنسانية ،ويصعب الفصل بتُ تأثتَهما الفتٍ لذا يدثل الزماف والدكاف مكونتُ أساستُ في بناء الرواية.
Keywords: الكلمات المفتاحية : يو رائع للموت ، الزماف، الدكاف، الرواية ، السرد