أهمية التدقيق الداخلي في تفعيل الرقابة المالية وتحسين الأداء في المؤسسة الاقتصادية (دراسة عينة بالمؤسسة حضنة حليب بالمسيلة ) - بن مجنح ياسمين (جامعة المسيلة, 2020)
نستنتج أن عملية تحسين أداء و تقديمه تلعب دورا فعالا في الكشف عن بعض المشاكل والعيوب ونقاط الضعف التي تواجه الأهداف المسطرة لدى المؤسسة، فقد تعود أسباب انخفاض كفاءة وفعالية الأداء في المؤسسة إلى نقص أو إهمال إدارة التدقيق الداخلي لذلك على المدقق الداخلي القيام بعملية تقييم أداء المؤسسة بغية تحقيق أهدافها والحفاظ على استمراريتها، باستغلال الأمثل لإمكانيتها المادية والبشرية والعمل على تحسين وتقييم الأداء ككل، استعمال مختلف معايير التقييم وطرقه المختلفة بصفة محددة لتحقيق أداء كفء وفعال.