توظيف التراث في رواية نزيف الحجر إبراهيم الكوني - بوسكرة نسيمة, شلالي سهيلة (My University, 2019)
ملخص: يقدم هذا البحث دراسة حول توظيف التراث في أدب إبراهيم الكوني، من خلال روايته نزيف الحجر تحاول ضبط أبرز أنواع التراث الذي وظفه الكوني في روايته هذه، حيث كشفت لنا الدراسة بأنَّ الكوني وظف التراث بقالبه وأسلوبه الخاص كما يراه هو مناسب لا كما يراه غيره، مستلهما من التراث ما يخدم فكره ورؤاه، واضعا نفسه موضع الحكيم الأَمِرُ النَّاهي صاحب القرارات والأحكام الصائبة والنهائية والحقيقة المطلقة.
Keywords: الكلمة المفتاحة: نزيف الحجر، إبراهيم الكوني، التراث.