Plateforme de conception des systèmes de propulsion électrique dans les véhicules électriques - CHARIF, Amrane (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2012)
De nos jours, d’importants programmes des recherches pour le développement et la conception des véhicules électriques (V.E) sont en train d’être lancés dans tous les pays développés et cela pour un double objectif ; stratégique (dépendance énergétique et économique d’énergie à grande échelle) et écologique (protection de l’environnement conter les dangers de la pollution atmosphérique). Sur ces véhicules, le système de propulsion électrique est l’organe principal. Il assure le transfert et la conversion de l’énergie électrique (énergie propre) en énergie mécanique, des batteries vers le système de propulsion. Dans ce mémoire, ont présenté les différents groupes de propulsion utilisés sur ces véhicules et les différentes méthodes de conception du moteur. Cela pour un logiciel sous forme interface graphique pour but d’améliorer la méthode de conception
Keywords: Véhicules Electriques ; Conception; Propulsion Electrique ; Flux Axial ; Flux Radial