L’apport du conte détourné au développement de la production écrite Cas des apprenants de 2ème année moyenne du collège « Guenfoud Mohamed » à Ouled Derradj - M’sila - Gherbi Zineb, Benyahia Tarik (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
Notre étude s'inscrit dans le domaine de la didactique de l'écrit. elle porte sur l’apport d'une technique pédagogique dans l'enseignement/ apprentissage de FLE autre que le manuel scolaire, qui est l'utilisation des contes classiques eu les détournant. Notre objectif est d'essayer d'améliorer les productions écrites des apprenants de 2éme année moyenne, par le biais du conte détourné. afin d'atteindre notre objectif, nous avons essayé d'apporter le conte détourné comme technique pédagogique, à travers une séquence didactique d’enseignement –apprentissage du FLE, en proposant aux apprenants des activités autour de conte détourné.
Keywords: le conte détourné - la production écrite - classe de FLE