واقع تطبيق عدالة التمكين الوظيفي على أداء المرأة العاملة: دراسة استطلاعية لعينة من النساء العاملات بالمؤسسات الحكومية والاقتصادية الجزائرية - عبد الجليل, مقدم; خولة, عدناني (Université de M'sila, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين عدالة التمكين الوظيفي بأبعادها (عدالة التفويض، عدالة التدريب عدالة التقييم، عدالة المشاركة في اتخاذ القرار)وأداء المرأة العاملة لدى مؤسسات جزائرية بولاية بشار (جامعة طاهري محمد بشار اتصالات الجزائر، بريد الجزائر، مديرية الضرائب، مديرية التربية، صندوق الضمان الاجتماعي لغير الأجراء). حيث تم التوصل إلى جملة من النتائج أوضحت العلاقة الإيجابية بين تطبيق عدالة التمكين الوظيفي وأبعاده من جهة وأداء المرأة العاملة من جهة أخرى، ويظهر الأثر الأهم في عدالة التفويض وأضعفها في عدالة المشاركة في اتخاذ القرار.
Keywords: عدالة التمكين الوظيفي ; أداء المرأة ; أبعاد التمكين الوظيفي ; القطاع الاقتصادي