Effet de la supplémentation en L-carnitine sur les paramètres hémato-biochimique ,TSH et T3 chez le poulet de chair - KHELOUFI Hiba LAGOUNE Meryem MAZARI Asma. Enc/ Dr. BELABBAS Hadj (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2024)
Une étude sur 900 poulets de souche Cobb 500 a révélé que la supplémentation en L-carnitine augmentait significativement les taux d'ALAT, d'ASAT, d'érythrocytes, de lymphocytes, de leucocytes, d'hémoglobine et de T3 par rapport au groupe témoin. Ces résultats suggèrent un impact positif de la L-carnitine sur la santé et les performances des poulets de chair.
Keywords: L-carnitine; poulets de chair; TSH; T3; paramètres hématobiochimiques.