"Performances de la Détection CFAR dans un Clutter Pareto type II Utilisant l’Approche Bayésienne" - TAISSE, Ouafa; TISS, Imane (Université M'sila, 2020)
Les radars sont parmi les systèmes les plus courants pour détecter et localiser les cibles d’intérêt. Dans ce travail, les performances des détecteurs radar nommés logt- CFAR, zlog (z)-CFAR et Bayésien-CFAR sont analysés à l’aide des données simulées et réelles IPIX. Le clutter radar est supposé de distribution Pareto type II. La dépendance de la probabilité de fausse alarme en fonction des paramètres de clutter est présentée. À partir de données simulées, les détecteurs CFAR ont la propriété CFAR. Via des données réelles IPIX avec différentes résolutions, il a été montré que l'algorithme Bayésien-CFAR présente un petit écart de la probabilité de fausse alarme. Abstract: Radars are among the Systems the most common to detect and locate of targets of interest. In this work, the performances of logt-CFAR, zlog(z)-CFAR and Bayesian- CFAR detectors are investigated using both simulated and real IPIX data. The radar clutter is assumed to follow the Pareto type II distribution. The dependence of the false alarm probability as a function of clutter parameters is presented. From simulated data, CFAR detectors provide fully CFAR decision rules. From IPIX real data with different range resolutions, it is shown that the Bayesian-CFAR algorithm exhibits a small deviation of the false alarm probability.