استخدام المرأة الماكثة في البيت لليوتيوب والاشباعات المتحققة منه - عثماني, ماجدة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية, 2019)
تناولت دراستنا موضوع استخدام المرأة الماكثة بالبیت لمدينة برج بوعريريج لمواقع التواصل الاجتماعي حیث سلطنا الضوء على موقع –اليوتوب أنموذجا -،ووقفنا على الاستخدامات و الإشباعات المحققة منه، و تم اختیار عینة قصدیه مكونة(50) مفردة ،بمدینة برج بوعريريج،كما اعتمدنا على أداة الاستبیان، علما أن المنهج المستخدم هو المسح الوصفي لأجل تحقیق أهداف الدراسة ، هذا وقد توصلت نتائج الدراسة إلى أن هناك نسبة استخدام لموقع اليوتوب لا بأس بها من النساء الماكثات بالبیت،كما أنه عزز ثقافتهن المعرفیة ، و اكتسابهن لمعلومات في مختلف المجالات،و القضاء على الروتین .مع تمكینهن من مسایرة تكنولوجیا العصر
Keywords: استخدامات اليوتوب ،اشباعات اليوتوب ،المرأة الماكثة في البيت