الوظائف الادارية للمرافق العمومية - نايلي رياض خلفة سليم (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
ينتج عن استعراض البحث المقدم عن الاعتبار الشخصي و المالي في الشركة ذات المسؤولية المحدودة حيث أنها في مركز وسيط بين شركة التضامن و التي تمثل النموذج الأمثل لشركة الأشخاص و شركة المساهمة والتي تمثل النموذج لشركة الأموال فهي تشبه شركة التضامن من حيث قيامها إلى حد بعيد على الاعتبار الشخصي نظرا لأنها تضمعدد محدود من الشركاء تربطهم في العادة رابطة القرابة أو الصداقة و منع الالتجاء فيها إلى الاكتتاب العام وحصص الشركاء فيها غيرقابلة للتداول بالطرق التجارية السريعة كما هو الحال في شركة المساهمة، التي تشبهها من حيث أن الشركاء يسألون فيها عن ديون الشركة ذات المسؤولية المحدودة، بقدر الحصة المقدمة في رأس مال الشركة و من حيث أن حصة الشريك تنتقل بالوفاة إلى ورثته، فلا يكون موت الشريك سببا من أسباب انحلال الشركة بخلاف ما هو الحال عليه في شركة التضامن كما أنه يجوز للشريك أن يتنازل عن حصته للغير بشروط معينة، دون الحاجة إلى إجماع الشركاء و أن الشركة تتخذ اسما يشتق من الغرض الذي قامت له الشركة وعنوانا من اسمأحد الشركاء و ذلك كما هو الحال عليه في شركة التضامن، وهذه الميزات التي غلبت على الشركة ذات المسؤولية المحدودة والمتمثلة في الطابع المالي والشخصي أراد المشرع من خلالها إضافة بعض التسهيلات التي تشجع المستثمرين في استغلالأموالهم في مختلف المشاريع الصغيرة والمتوسطة والنهوض بالاقتصاد الوطني وهذا لتقليل من فاتورة الاستراد، كماأعطى أهمية للعنصر المالي والشخصي في أن واحد لانهما وجهان لعملة واحدة في هذه الشركة . الكلمات المفتاحية: الشركة ذات المسؤولية المحدودة، الاعتبار الشخصي، الاعتبار المالي. Résumé Résultant de l'examen de la recherche soumisSociétée à responsabilitée limitée Compte du personnelle et financière à responsabilitée limitée car, il est un intermédiaire entre le Centre de partenariat, ce qui représente le modèle optimal pour l'entreprise des personnes et contribuer à la sociétée, ce qui représente un modèle de fonds de la sociétée sont similaires à la solidaritée en termes de grande partie à cause de la sociétée Profil puisqu'il comprend un nombre limité de partenaires, liés à l'habitude de parenté ou d'amitié et d'empêcher la station où l'introduction en bourse et les actions des partenaires dont le commerce rapide des biens non échangeables signifie l'Association est le cas dans la sociétée anonyme, qui, comme eux en termes des partenaires en leur demandant des dettes de la Hip à responsabilitée limitée, dans la mesure où la part prévue dans le capital de la sociétée et en termes de part la mort mobile à ses héritiers du partenaire, de ne pas être la mort du partenaire une raison pour la dissolution de la sociétée autre que ce qui est le cas dans la société de solidarité est un partenaire peut renoncer à sa part des non-termes certains, sans la nécessité d'un consensus et les partenaires de prendre le nom de l'entreprise est dérivé du but pour lequel la sociétée a un titre de l'un des partenaires et ce nom comme cela est le cas dans la société de solidarité. Ces caractéristiques surmonter la sociétée à responsabilitée limitée et de nature financière et personnelle du législateur a voulu qui ajoutent certaines installations qui encouragent les investisseurs à tirer profit de leur argent dans diverses petites et moyennes entreprises et la promotion de l'économie nationale et de réduire ce projet de loi d'importation.et l'importance de l'élément financier et personnel dans celui-là parce qu'ils sont les deux faces d'une même médaille dans cette société LesMots-clés: Société à responsabilité limitée, compte personnel, compte financier.
Keywords: الشركة ذات المسؤولية المحدودة، الاعتبار الشخصي، الاعتبار المالي