اثر الشبكة الداخلية في تحسين اداء العاملين - مسعودة, بن رقطة (جامعة المسيلة, 2021)
بات من الواضح أن المؤسسات الاقتصادية في الوقت الحالي تستمد قوتها من كفاءة العنصر البشري الأكثر استخداما و ممارسة التكنولوجيا المعلومات و الاتصالات كشبكات الانترانت، فعملنا جاهدين على تحقيق التكامل بين هذين المتغيرين بحيث توفر للمورد البشري من خلال هذه الشبكات جميع التسهيلات من أجل التعلم والتدريب و التكوين حتى يضمن تحقيق أهداف المؤسسة الاقتصادية المتمثلة في زيادة الأرباح بأقل التكاليف. إن الهدف من الدراسة هو استغلال الكلي لفوائد شبكة الانترانت و تسخيرها لصالح الفرد بالمؤسسة، و بالتالي أصبح لازما عليها في إطار المنافسة السائدة في شركة صيانة التجهيزات الصناعية و العمل على إعطاء أولوية و أهمية كبيرة لإدخال تكنولوجيا شبكات الانترانت في جميع دوائرها ومصالحها لما لها من دور وأثر إيجابي في تحسين مرد ودية الفرد و المؤسسة على حد سواء.