مستوى الصلابة النفسية لدى أباء ذوي الاحتياجات الخاصة (إعاقة سمعية بصرية) دراسة ميدانية بمدرسة الأطفال المعوقين سمعيا"الشهيد رحماني نجاعي" ومدرسة الأطفال المعوقين بصريا "ثامر مبروك" - مدور, هاجر; زكار, نور الهدى; خير الدين, وهيبة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مستوى الصلابة لدى آباء ذوي الاحتياجات الخاصة والتحقق ما إذا كانت هناك فروق بين أبعادها ولتحقيق هدف الدراسة اعتمدنا على المنهج الوصفي باستخدام مقياس الصلابة النفسية لمخيمر (2002)، وبلغ حجم العينة (25) والد من ذوي الإعاقة السمعية والبصرية، واستخدمنا في معالجة البيانات إحصائيا (spss
Keywords: الصلابة النفسية؛ ذوي الاحتياجات الخاصة (إعاقة سمعية، بصرية).