دور الربامج الرايضية التلفزيونية اجلزائرية يف نشر الوعي الرايضي لدى تالميذ الطور النهائي - طارق, دخان (My University, 2015)
دور الربامج الرايضية التلفزيونية يف نشر الوعي الرايضي لدى تالميذ الطور النهائي دراسة ميدانية للثانوية اجلديدة عني اخلضراء والية املسيلة. - حماولة الربط بني التخصصات و علم الرتبية البدنية و الرايضية، و من مث الربط بني الرايضة و اإلعالم نظرا للتكامل و التناسق الذي يفرض عليهما ذلك. - هل للربامج الرايضية التلفزيونية دور يف نشر الوعي الرايضي لدى تالميذ الطور النهائي يف الثانوية اجلديدة بعني اخلضراء والية املسيلة؟  أسلوب تقدمي الربامج الرايضية التلفزيونية ال يساعد على جذب انتباه تالميذ الطور النهائي ابلثانوية اجلديدة بعني اخلضراء والية املسيلة.  تر كز برامج التلفزيون الرايضية على تقدمي برامج رايضية يف جماالت متعددة لتنمية الثقافة الرايضية لدى تالميذ الطور النهائي للثانوية اجلديدة بعني اخلضراء والية املسيلة.  مضمون الربامج ال يساعد على على تنمية الوعي لدى تالميذ الطور النهائي ابلثانوية اجلديدة بعني اخلضراء والية املسيلة. أخذان العينة الصدفية وذلك بسبب إضراب االساتذة. كانت بداية دراستنا امليدانية يف الفرتة 1/03/2015 إىل 15/04/2015 حيث قمنا يف هذه الفرتة بتوزيع استمارات االستبيان على تالميذ الثانوية . اعتمدان يف دراستنا على املنهج الوصفي املسحي لكونه يتالئم مع طبيعة املشكلة املدروسة. أدوات الدراسة: اعتمدان يف حبثنا على االستبيان املوجه للتالميذ أما األساليب االحصائية فاعتمدان على القاعدة الثالثية والدوائر النسبية.  أسلوب تقدمي الربامج الرايضية التلفزيونية ال يساعد على جذب تالميذ .  مضمون الربامج ال يساعد على على تنمية الوعي لدى تالميذ الطور النهائي.  على الربامج الرايضية ابلتلفزيون االهتمام بتقدمي الربامج متنوعة.  االستعانة ابخلرباء واملتخصصني يف جمال الرتبية البدنية والرايضية يف إعداد مواد الربانمج الرايضية التلفزيونية.  التنوع يف أسلوب تقدمي الربامج الرايضية .
دراسة ميدانية الثانوية اجلديدة بعني اخلضراء والية املسيلة
Keywords: الربامج الرايضية; الطور النهائي; الوعي الرايضي