التعويض في قضايا شؤون الأسرة - - شرفة خالد - - بن حبوش محمد أمين (جامعة المسيلة, 2022)
تطرح هذه المذكرة موضوع التعويض في قضايا شؤون الأسرة وبالتحديد التعويض في قضايا فك الرابطة الزوجية ،وقد تم عرض هذا الموضوع على ضوء قانون الأسرة الجزائري والقانون المدني والاجتهادات القضائية والشريعة الإسلامية،وقد تناولنا كل هذه المصادر في قضايا الطلاق التعسفي والتطليق والخلع والطلاق بالتراضي وقد سبق أيضا عرض التأصيل التاريخي لفكرة التعويض . والموضوع قسم إلى فصلين تناولنا في الفصل الأول تأصيل التعويض في قضايا شؤون الأسرة والفصل الثاني صور التعويض في فك الرابطة الزوجية. وفي الأخير تضمنت الخاتمة أهم النتائج والاقتراحات مع الإجابة على الإشكالية الرئيسية . وتضمنت المذكرة المراجع والفهرس .
Keywords: التعويض - - شؤون الأسرة