الكشف عن وسائل التقويم التربوي المستخدمة لدى فئة المعاقين سمعيا في المرحلة الابتدائية لدى عينة المعلمين المتخصصين - بلباي ليلى, ليلى (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2020)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن وسائل التقويم التربوي المستخدمة لدى فئة المعاقين سمعيا في المرحلة الابتدائية، لدى عينة المعلمين المتخصصين بمدينة المسيلة، للموسم الدراسي: .2020.2019 حيث اعتمدت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي باعتباره المنهج الأنسب للدراسة، وقد طبق الاستبيان على عينة قصدية تتكون من(30) معلما متخصصا، استخدمت الباحثة الأساليب الإحصائية التالية للتحقق من الفرضيات: المتوسطات الحسابية، النسب المئوية، معامل الثبات (ألفاكرونباخ)، معامل (بيرسون) لحساب صدق الاتساق الداخلي، حساب الفروق بواسطة (T.test).
Keywords: التقويم التربوي ، الاعاقة السمعية ، المعلم المتخصص