Le Modèle De Management Public En Algérie Dans Un Contexte De Crise Financière - Chergui, Hamdi; Messamah, Mokhtar (Université de M'sila, 2017)
L’objectif de cette étude est de mettre en évidence le rôle de management public comme aspect théorique des bonnes pratiques internationaux en la matière ainsi comme pratiques locaux afin de constater les insuffisances et les solutions appropriés dans une optique purement économique par le baie d’une comparaison entre les moyens quantitatifs et qualitatifs de gestion et de contrôle de gestion d’une part et entre les textes juridiques qui régissent les biens et les services publiques en Algérie, finalement on a atteint un certain nombre des résultats relatives à l’application partielle des standards internationaux notamment la tenue d’une comptabilité publique conforme au principe d’engagement.
Keywords: management public, crise financière, contrôle de gestion, comptabilité publique.