Utilisation des Modèles de Machine Learning pour la Prédiction du Trafic Routier - Lamara et Saiahi, Soumia et Khedidja (FACULTE DES MATHEMATIQUES ET DE L’INFORMATIQUE DÉPARTEMENT D’INFORMATIQUE - Spécialité : Informatique Décisionnelle et Optimisation, 2021)
Le problème de congestion des routes constitue un défi pour les grandes villes. Dans cette optique, nous proposons d’étudier le problème de prédiction du trafic routier en utilisant les différentes méthodes de machine learning. Nous avons appliqué les méthodes de régression et la classification bayésienne naïve sur des données réelles.
Keywords: trafic routier, naivebayes, régression, machine learning, classification.