Sur les équations intégrale non linéaires. application: equation d'Uryshon - MESSAD, Zahia; Rapporteur: Gagui, Bachir (University of M'sila, 2016)
Dans ce travail on s intéresse à la résolution des équations intégrales non linéaires de type Uryshon, qui consiste à prouver l existence des solutions, en utilisant la théorie du point xe et pour trouver la solution exacte et approchée en utilisant la méthode des approximations successives, pour évaluer la solution approchée on donne des résultats numériques et quelques exemples avec une comparaison entre les résultats approchés et exactes.
Keywords: Equation intégrale non linéaires, équation d Uryshon, point xe.