Conception et réalisation d’une machine (CNC, 2D) piloter par Arduino - HEDJERCI, ZOUHEYR; KOUIDRI, OUSSAMA (university of M'sila, 2022)
Les machines CNC jouent un rôle important dans plusieurs domaines de l’industrie moderne. Elles sont largement utilisées dans la production grâce a leurs précisions et hautes qualités , ce que nous a encouragés à choisir ce projet. Nous avons présenté certaines notions principales a propos des machines CNC et du moteur pas à pas. C'est ce dernier que nous contrôlons via la carte Arduino UNO. Côté pratique, nous avons fabriqué notre propre machine CNC 2D et choisi une des applications de la carte Arduino UNO pour la programmer et la piloter. Nous l'avons testée avec plusieurs dessins et les résultats étés tres satisfaisants.
Keywords: Machine CNC, la carte Arduino UNO, moteur pas à pas.